Свадебный наряд

Ирина Бусыгина
Хорошеет дочка ,стала взрослой .
Женихи  под окнами стоят .
Не плетет она по детски косы ,
Примеряет свадебный наряд .

В руки мать ей с трепетом решила  ,
Платье подвенечное  отдать
Бабушка его старалась шила ,
Наказала внучке передать .

Только мода изменилась очень ,
За прожитый в счастье бабий век .
И другие платья шьют  и носят
Роскошь ослепляет ,стразы ,мех .

Примеряла дочка,  ухмылялась
Хоть к лицу, да слишком прост наряд !
Не наденет - мать не сомневалась ,
Только в шкаф повесит дальним в ряд.

Грустно ей ,но дочку понимает ,
Не к чему раздоры им чинить  !
Самою красивой быть желает -
Значит будет ,так тому и быть !

Пусть наряд запомнится надолго -
Есть что с восхищением вспоминать !
Об одном жалеть лишь будет только -
Не придется больше надевать !