Осень золотая...

Наталья Набоких
Янтарной россыпью листва
Пути-дорожки устилает.
Свои резные кружева,
Запутав,под ноги кидает...

Нам Осень в девичий венок
Вплетёт седые паутинки,
На серых нитей тонкий шёлк
Нанижет жемчуга-дождинки...

Багряный бархат смелых грёз
Отдаст для позднего свидания...
Она букетом жёлтых роз
Украсит горечь расставания...

Крылом прощания взмахнёт
В полёте дальнем птичья стая...
Так годы,что манят вперёд,
Нам машут,мимо пролетая...

А ветер про венец надежд
Пропеть возможность не упустит.
Мечту без радужных одежд
Закружит в танце с лёгкой грустью...

И,околдована листвой,
Вернётся Осень золотая
В свой мир,где царствует покой,
Сад от морозов укрывая...