на контрасте

Альпина Мамина-Папина
Бомж копается в мусорном баке,*
Добывая оттуда еду
И, подобно бездомной собаке,
Всё съедает, давясь на ходу.

Проститутка стоит у дороги:
«Эй, красавчик, 120- мин...ет!»
Обивает старушка пороги
В самый главный в Кремле кабинет.

Наркоманы, пугливою стаей
Забегают в соседний подъезд,
Чтобы вновь «оказаться у края»,
Испытав долгожданный  »отъезд».

Ветер носит по клумбам бумажки,
На асфальте- окурков гора,
Под ногами- собачьи какашки .
Вот наш город сегодня. Вчера

Дворник бережно мёл тротуары,
Вдоль аллеек стояли скамьи,
Мэр по радио  «плёл мемуары»
Про «жильё для отдельной семьи»**…

Всё «умыто», »причёсано гладко»,
И преступность стремится к нулю-
Так чиновники пели нам сладко,
Что казалось живем мы в раю…

* Незаконченное, т.к семья сказала: " если опубликуешь это стихотворение полностью - в тюрьму посадят , сухари тебе  носить не будем". А как же в тюрьме без сухарей ?

** Была такая, широко разрекламированная властью акция: "К 2000году каждой отдельной семье- отдельную квартиру"