Песня ржавой воды

Павел Мескалито
Текст для группы Hypoxia


Припев.

Мой песенник жизни
Зачитан до дыр,
А в месте под Солнцем
Нет чистой воды,

За что нам бороться
Коль нет здесь вершин
Кровь ржавчиной льется
Из крана души

1

На прошлого могиле
Твоё имя начертал
Оно не стоит ни черта
Поставим прочерк там

И смысла в жизни нету
Пусть всё быть похуже может
Любой мой шаг в сторону света
Станет в луже рожей

Так что гляди, какой я есть -
Из крови и из мяса
Только на шее песен крест
Да правдой подпоясан

Кто-то по жизни с плясом -
Офис, свадеб игры, ****ки,
А я в запаре - стать кем,
Вновь похмелье, кофе сладкий

Осенние осадки
Душу покрывают влагой
Они кричат - воюй с собой,
Но помню - я был враг им

Но вышел с белым флагом
В день, когда душу похитили
Теперь вы спите, но
Ее я отыскал под кителем

Мне не забыть ее
Я крылья заменял протезами
Шелк ее кожи жгли железом и
Всю грудь изрезали

В ржавой воде мочил бинты
И спиртом боль тушил
Они смеялись, ну а ты
Слушал романс души?


2

Моя бесконечность
Нашла свой предел
В краю горьких песен
О ржавой воде

Я их разбавлял
Памятью и вином
И делил всё на ноль
Как в дешёвом кино

В теле похмелье
Я словно мел ел
А комната - то ли тюрьма,
То ли монаха келья

Пленник безделья
Не разделяю явь и сон
Только в башке мыслишек сор
Депрессий колесо

Злоба нового дня
Неисправный льёт кран
Сердца лёд ждёт огня
Но потухнет искра

Глянь в глаза же души
Там лежит мой позор
У нас с ней уже нет вершин
Впрочем, нет у нас и низов


3

Шесть миллиардов мотыльков
Вечно летят на свет
Но его нет, и этот путь
Есть суета сует

Так из картона крылья клеил
Глупенький народ
Но свет в конце тоннеля
Между станций переход

Но ты, кто меня лечит -
Я могу летать и впрямь
Ведь не сгорает в печке
Путь души к другим мирам

Ты снова плачешь, спирт разлит
Кровь ржавчиной течет
Разбиты в доме зеркала
Моим больным врачом