Верю

Ирина Поликарпова 2
Как дерево корнями крепко
Хватает землю и живёт,
Как дождь пустынный,тихий, редкий
Трава обугленная пьёт,

Так я не верю, что напрасно
Звучат слова, звенит струна,
Нет душ глухих и безучастных,
Не зря даются имена

И обиваются пороги,
И отплывают корабли,
Не зря нас наблюдают боги,
Полёт замедлив у Земли.