Доколь же???

Николай Симинисов
Душа стиха здесь - эта песня!
     *   *   *
Владимир  Высоцкий   "Все  не  так  ребята!"
https://www.youtube.com/watch?v=wMhh1615KVQ   
Автор видеоролика - alexey storozhenko               
 
 
*   *   *               

Натёрты ноги, в ранах руки
и небо кажется в огне,
но почему так жизни роки
всё рвутся яростно извне?
В полу истоме и чуть томно
глаза прикрыты, но уже -
я вижу как набухли грозно
от силы гнева - сколько же?
Доколь так можно издеваться
над мудрой святостью лица,
шутя казнить - не опасаться
его священного словца? 1979 г



*   *   *

                Доколь же можно издеваться
                Над мудрой верою Творца,
                В подобье зверя превращаться -
                Ужасный облик - суть конца!               
               
                Натёрты ноги, в ранах руки
                И небо кажется в огне,
                Жестокость, вот твои уроки -
                Внутри вина здесь и извне.

                Мышцы вздуты силой гнева
                Глаза прикрыты, но, уже -
                Мир в бою со злобой чрева       
                Сражаясь стойко в кураже.
               
                Доколь же можно издеваться,
                Над мудрой верою Творца,
                Шутя, казнить - не опасаться
                Народа гневного словца?

                Доколь так можно издеваться?
                Доколь?               
                1979 г

                * * *