Кто я для Вас? - Чужая...

Лариса Ткачёва
Вы – мой поэт... Кто я для Вас? -- Не знаю...
Одна из тысячи поклонниц рядовых?
О, нет и нет! Я сметь предполагаю --
Иное  ждали Вы в глазах моих: 

Ни  яркий свет восторга от таланта,
Ни всплеск  высокопарных лестных слов,
Искали Вы то дерзко, то галантно
Волнующую, страстную любовь.

Известно всем, что значат для поэта
Любовный пыл, желаний тайных страсть –
Взлетаешь одержимою кометой,
Но, отгорев, вновь должен вниз упасть.

Вы гибнете – я это понимала,
И слёзы не умела скрыть от Вас.
Любовь – спасенье... Вы ведь так считали?
Но ошибались - уж в который раз.

Вы – мой поэт. Кто я для Вас? - Чужая,
Случайность мимолётной  суеты...
Расстались по-английски, не прощаясь
И не сжигая хрупкие мосты.


(Иллюстрация из Интернета)