Будь ближе

Павел Мескалито
1.

Мы долго запрягаем
Но путь нам наскучил
Здесь бессовестный кучер
Дорвался до ручек

И в народища куче
Мой отчаянный лучик
Все ж не будет озвучен
Потому что - ноу фьюче

С кем болью делиться мне?
Это провинция
Не знают принципов
На тазах принцы тут

Город засыпает
На засранной речке
Купечеством вечным
Всегда изувеченный

Просыпается мафия
Менты с ними тоже
Они город положут
В ночи кожаный кожух

А мы корчим им рожи
В груди стучит привод
Пусть мы так непохожи -
Но все же пьем пиво

Нас кусает злой ливень
В головах - только мусор
Пусть не твой я герой
Да и ты мне не муза

Но я тоже искусан
Их липкой корыстью
Нигилисты всех смыслов
Ночью мы пьем одни здесь

Припев.

Наш пьяненький город
Хрипит в тоске рыжей
Его имя - Нижний
Куда еще ниже?

Здесь не растут крылья
У съехавших крышей
Чтоб жизнь не любили
Так будь ко мне ближе

2

С тобой секретнее секрета
Их мещанских спален
Из цепких лап победы
Поражение мы рвали

И глупые ошибки
Ремесла быть посторонним
Тихо под сердца под обшивкой
Душу нам хоронят

Музы не спят в коронах
Боль закатана в консервы
И уж конечно нет любви
Она подохла первой

Надежду отнесли в ломбард мы
Получили песни
Нам - глотки рвать на разный лад
Им - сесть удобней в кресле

Осталась только вера
Она с нами этой ночью
Нам напророчит много очень
В жизни новых кочек

Замутит головы нам хмель
Глаза наполнят слезы
Сухие губы, я посмел
Не задавать вопросов

Давай смотреть с откоса
От Мещеры до Автоза
На город быдла и отбросов
Что остались с носом

Они такие же, как мы
Только больны корыстью
Сидят в плену у своих смыслов
Мы же пьем одни здесь

(сентябрь 2013)