А был ли мальчик?

Людмила Линдтроп
Затоптанные резвою толпой
Следы твои почти неразличимы
В январской каше снежной мостовой..
Что тает-тает-тает без причины.
 
А был ли мальчик?  Или это сон,
Не вовремя явившийся авансом,
Что не даёт и маленького шанса
На веру в Бога и в глаза икон.
 
Для будущего сон - солоноват…
И если уходить, то, по-английски,
Презрев и расстояния, и риски,
И без желанья повернуть назад.