Осень плакала

Марина Татаренко
... Осень плакала -
Ноябрь встречала.
Сына младшего,
как "пасынка" ждала...
Вся природа жухла,
умирала...
В лужах радуга
бензольная плыла.
"Эх,сынок-угрюмый...
Да,с ветрами...
Ты зачем испортил
Дни мои?" -
Так примерно Осень
причитала,
Дождиком баюкая
Мне сны...
Я,закрыв,глаза
В осенний вечер,
Не могла утешить
Осень-Мать...
Иногда Природа
умирает,
Чтоб весною
Зацвести опять.