Из фраз неказистых

Михаил Токарев 3
Белокрылой зимы трое всадников быстрых
Налетели стремглав и застыли на миг,
Я еще не успел, я еще не постиг
Изразцовую нежность пришедших и чистых.

На придуманный сон наложу слой лучистых,
Белой манкой осыпанных, взглядов твоих.
Гроздья слез околдуют, как жесты немых,
Пусть попытки любить все из фраз неказистых.

Заблудившимся счастьем наполнится дом,
Недостроенный, словно шальная пурга
Замела все дороги к нему метелью.

Мы отложим замерзшую ночь на потом,
Пусть некстати опять помешают снега,-
Мы с тобою раскрасим их акварелью.