***

Марина Татаренко
"Уходи скорей отсюда!" -
Мёртвые сазали...
Я сегодня к ним во сне
С радостью бежала.
Я шутила и смеялась,
По спине их хлопала...
Поняла я , как скучаю,
Когда в щеки чмокала...
Не хватает их улыбок
Шуток и участия,
Знала, любят и помогут
В дни мои ненастные.
Эта дружба свет носила
Счастье и Познание -
Как нужна нам Человечность,
Тайна Со-страдания...
Ведь не зря мерилом Бога-
СО-ПЕРЕ-ЖИВАНИЕ,
Коль душою прикипела -
Боль при расставании.
И не вычеркнуть никак
Образ их из памяти...
Пусть хотя бы в моих снах
Говорят и здравствуют.
И хотят мне втолковать
Истину простую -
Познается не в беде -
В радости подруга.
Если сможет пережить
Все твои заслуги,
Если ревность не мелькнет
Черно-белой вьюгой,
Значит, преданно идем
Искренней дорожкой,
Значит, зависть не вильнет
Впереди подножкой...

М.Т. 21.11.2013 г.