В большом, пустом и темном зале

Марина Татаренко
В большом, пустом и темном зале
Кроватки детские стояли...
В окно луна смотрела строго
Холодной выси недотрога.
Девчушка спряталась под одеяло
И тихо маме зашептала:
"Когда же ты придешь за мной?
Я так хочу побыть с тобой...

Мы в садике опять гуляли -
"Секретики" в песке искали.
И Витя снова стукнул Свету,
А мне дал фантик от конфеты...

А вечером их всех забрали...
И только нас, троих, позвали
На нас, троих...накрыли ужин...
И медленно вползала стужа
На молоко, что снова в пенках,
На наши сбитые коленки...
И очень-очень пахла кружка
Пластмассой, вон как та игрушка...

Когда же снова будет праздник?
И я покину этот садик...
Уеду в дом, где пахнет сладко
Трехцветной яркой мармеладкой!

Где рядом с круглой теплой печкой
Есть только айино местечко!
Мы там играли как-то с папой -
Топили злых, морских пиратов!
Там вечно ходят по аллее
Две барышни ...на гобелене..."
Девчушка ярко вспоминала,
С мечтой о доме засыпала...

И каждый вечер верила,
Откроет мама двери к ней -
И заберет с собою!
Вот праздник-то устроим!!!!

М.Т. 21.11.2013 г.

(фото из интернета)