По аллее... не спеша...

Марина Татаренко
"По аллее...не спеша...
Осень уходила...
Не оглядываясь шла -
Гордо и красиво.
Дождь назойливо стучал
По зонту и крышам:
"Оглянись, вернись , постой...
Хоть меня услышь ты..."
Ветер листья поднимал
Шумно и привычно;
"Зря ты Осень...
Зря ты, так....
Это неприлично..."
Молча осень уходила-
Знала, задержалась...
Белоснежная Зима
С Севера уж мчалась.
Станет с нею- Ветер злей,
Дождь застынет в каплях...
И листву укроет снег
Сугробами объятий...
В каждом времени-Краса,
Своё Очарованье...
Есть курлыканье гусей,
Есть Севера Сиянье.
Так и наша полоса-
Жизни, настроений,
Или радует сполна,
Иль выучит терпенью..."


М.Т. 29.11.2013

(фото из интернета)