В завтрашний день

Алексей Игольников
Каждое утро новый шаг в неизвестность
Ещё один шанс познать бесконечность
С утренней звёздочкой встретиться рад
В ней всей вселенной виден мне взгляд.
В  руках судьба играет пляс
А кровь кипит в столь раний час
Волненье трепещет в сердце моём
Что ж ожидает нас этим днём?
Какие открытия день новый несёт
С ветром ноябрьским к нам на восток?
Может мудрее чуть-чуть станем мы
И проблемы решатся у нашей страны?
Может мне встретиться "свой человек",
Другом жизни мне станет украсив мой век?
Тогда вдохновлённо вступлю в новый день
И свет свой отброшу на всякую тень.
Отбросив сомнения и всякую дрянь
Вложу мира частицу обществу в дань
Семье,себе,друзьям,врагам
Её безвозмедно при встрече я дам.