Не верю Пушкину

Леонид Зильбер
       «Я вас любил так искренно, так нежно,
        Как дай вам бог любимой быть другим».               
               А.С. Пушкин: «Я вас любил »               
   
Не верю Пушкину. В одном не верю.
Разлукою тяжёлою раним,
Я на себе его строку проверил:
 «Как дай вам Бог любимой быть другим».

Другим, как мной? Так искренно? Так нежно?
Как я – посмеет? Разве  сможет он?
К барьеру, мой  Дантес! И есть надежда –
Поэт на сей раз будет отомщён!

Мне тот, другой, и чужд, и ненавистен.
Я мелок? Что ж, как хочешь, назови.
Я верю Пушкину, в его сто тысяч истин,
Но не великодушию в любви!

10 июля 2002 г..