А на душе и радостно, и грустно

Людмила Ойкина
 
Бывает мне и радостно, и грустно:
Судьба рекой извилистой легла,
То вдруг с утра мне сумрачно и пусто,
А в полдень я, как зоренька светла.
С годами жизнь почистила мне русло,
И стала я прозрачней, и нежней,
И на душе, то радостно, то грустно
От тех былых и беззаботных дней.
Мне не забыть хорошее, что было. 
Не все, конечно, память сберегла.
Чего-то в ней снежком запорошило,
А что-то осень в небыль унесла.
Я становлюсь доверчивей и чище,
Дарю добро, как искорки во мгле,
Вот только радость счастье в небе ищет,
А грусть, вздыхая, плачет на земле.