Повеса Ветер

Ольга Суслова
 
 
Ах, озорник, бродяга-ветер,
Как беззаботен, безответен!
Как в клочья рвёт бесцеремонно
Броню погоды мрачно-сонной.

Его не сдержана натура –               
Дрожит листом в душе  культура,
Бесцельно рвётся  в поднебесье,
Игра по нраву, даже с бесью!

Циклоном правит настроенье,
Какое – это  упоенье:
Рвать провода, лететь метелью
Над белоснежною постелью!

И вой направить увертюры,
Опередить свободу бури,
Тромбоном выдавить глиссандо,
Ему здесь не нужна команда.

И, только, ночью лёгким бризом,
Без соматических капризов,
С волной покатится притихшей,
Чтоб погасить порыв излишек.