А Черные Дыры

Инна Молчанова
ПОСМОТРЕТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: https://youtu.be/DjyrQOkWhfc

Сегодня не буду знакомиться с людом.
Сегодня от люда уйду в Океан,
где дремлют дельфины на обруче блюда,
где лечат не тело, а душу от ран.

Где множество копий ломались, а древка
осиновой сталью кололи врагов.
Где в круг на Купалу и парни, и девки
взлетали над пламенем до облаков.

Где теплые реки несли имяреки,
сплетенные кругом из слабых цветов.
И факелы истин в гаремах ацтеков
чертили параболы древних мостов.

Где землю качало на спинах китовых
могучее племя атлантов и гейш,
и в горны трубило семейство котовых –
в пространствах озона увидевших плешь.

Где море и суша, и суши из моря
считались твореньем великих богов,
несущих блаженство, не знающих воен,
а с ними не знающих вер и врагов.

Где белые люди, и люди другие
роднились под знаком небесных Весов.
И всем им не ведомы были могилы,
а только – не бОльным -- падение в сон.

Где солнце не пало, а солнце Непала
не жгло разработчиков черного Зла.
Где было привольно искусствам и славам,
а речь зарифмованной миррой текла.

Сегодня не буду. Дельфины и блюдо.
Купала Непала. Атланты и мир.
Искусства и слава. Устали. Устала.
А черные дыры Малевич открыл…