Для любимой куклы

Лесная Ягода
День рождения! Сегодня ровно пять мне,
Именинницу принцессой наряжают,
А у куклы только будничное платье -
Я из маминого ей пошить решаю.

Отстригаю аккуратно по каёмке
Лоскуточки, расстилая по паркету,
Забывая за работой трудоёмкой,
Что накажут поделом меня за это.

Не спросив, взяла у бабушки шкатулку,
В безделушках утонули сразу пальцы -
Сколько времени хранятся здесь без толку
И катушки, и иголки... даже пяльцы.

Но в ушкО не попадаю долго ниткой -
Это очень не простое из занятий,
Я хочу стать замечательной портнихой
И стараюсь для любимой куклы Кати.

Раскраснелась, окрылённая успехом,
Ткань линую тонким мелом со сноровкой,
Кукла кажется мне близким человеком,
Скоро я её порадую обновкой.

Погрузилась в рукоделие с азартом,
Вечереет - не успела оглянуться,
Мне б дошить сегодня платье, а на завтра
Настоящею портнихою проснуться!