Зимнее

Корсо Ирвинг
Как герцогиня врывается на анфиладу, 
В тронные залы стремительно входит Зима... 
Старый Мацуо строчит о мучениях ада, 
Но почему-то по-русски. Мир сходит с ума: 

Плавают ритмы, размеры, сбиваются такты, 
Рифмы - в японской традиции -"ах, ну, оставь!"... 
Я, нарушающий все договоры и пакты, 
Путаю бред, лихорадку и зыбкую явь.

Этот спектакль не доигран - не надо оваций. 
Я обретаю прохладу покоя,- молчи...
Встреть меня к вечеру с Той стороны, Бонифаций...
Я оставляю от этого мира ключи