Ждите. Я вернусь

Татьяна Козулько
Листья шелестели серенады,
Признавались осени в любви.
Золото шального листопада
Стало украшением земли.

Дождь неповторимые романсы
Под окном печально напевал,
Рассыпался ветер в реверансах
Приглашая на прощальный бал.

В её красках не было изъяна
И сокровища по срокам раздала.
Облаком покорного тумана
Всё, что так любила,обняла.

Отнеслась к прощанию серьёзно
Свой последний штрих дарила всем:
Россыпь серебра на небе звёздном,
Преданную роскошь хризантем.

Памяти -  изысканные платья,
Сердцу -  неразгаданную грусть,
Каждая дождинка на асфальте
Обещала "Ждите. Я вернусь."