Вокзал

Александр Аркадьевич Гилёв
Вокзал. Киоск.
Сикстинская  мадонна
Из-под  прилавка книги продаёт.
В  цветных  квадратах  низкая  колонна.
И время  потное  и  липкое  течёт.
За  часом час, минута  за  минутой...
На улице  за  тридцать,
                здесь  прохладно.
Вот  пассажир, ещё,
Вот  проглянулись  лица,
Вот  дети, голуби,
И  на  душе  отрадно.