Я не знаю Родины своей

Вера Вшивкова
я не знаю Родины своей.
И хоть русская, России я не знаю.
Я Урала северного дочь,
Где тайга, как океан, без края.
Я не видела засеянных полей.
И степей, цветущих по весне.
Никогда у моря не была,
И соловушка пел песни, но не мне.
как мне хочется рукой махнуть и ну...
Автостопом да по всей стране!
И плевать, что мне под шестьдесят,
И что скажут люди обо мне!