Стрекоза, в моё окно, влетела

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
…...............................................
Стрекоза, в моё окно, влетела:
На палитру тихо опустилась
(Эсэмэсуку, мне вручить хотела:
И вручила. Тихо удалилась).

Я (от дочки) все прочту «Приветы!»
Где-то там! Гуляет. На «Урале»
Ей, на пульте, наберу ответы.
На холстах, врисую пасторали

(На мольберте. В опустевшем доме),
Пруд, давно заросший камышами;
Лилии в прохладном водоёме,
Бережок: со старыми мостками.

На мосточке — доченька. Лениво,
Тёплую волну, рукой ласкает!
Рыбки плещутся, в воде, игриво...
А меж пальцев... время протекает!

Всё чудесно! В мире. На природе,
В ласковых объятьях мягкой тени:
Уплывают мысли в хороводе.
Зыбкие миражные видения.

Вот — колечко, с пальца соскользнуло
И на дно, в песок, оно упало!
Вужу: «Солнышко моё», в тени заснуло
(Видно и мечтать уже устала!)

В молодой головке, плещут рыбки.
А стрекозы сыплют ей приветы.
Губки расплываются в улыбке.
Есть у моей доченьки секреты

(Но! Пока  же. Бабочки порхают:
Над Её счастливой головою!
Иволги ей песни напевают.
И ласкает пруд Её волною!)

Я же. Наслаждаюсь. Пасторалью!
И пишу: «Французские сюжеты».
Я прикрою лик её, вуалью:
Дописав штрихи к её портрету!

Вот! Опять. В окно моё влетела —
Эсемеска! Стрекоза (на месте)
Мне мобильной связью прозвенела,
Самое приятное известие!

И в ответ — ответ я посылаю:
Эсемесок, свой весёлый рой!
— «Приезжай. Пора уже. Скучаю!
С Мамою... мы ждём тебя домой!» —
18.8.2006.ЁЁЁ