Эволюция наоборот

Евгения Гурьева
Да. Обезьяна стала человеком.
"Повинен" в этом труд.
И говорить легко затем, не мекать,
Он научился. Крут!

О, человек! Венец! Венец творенья!
От скуки видно дурь.
Попробовать дурное непременно.
Мятежный ищет бурь.

Бутылка водки и венец творенья,
Как обезьяна вдруг.
Смотри , как гордо стал он на колени
И в лужи смотрит круг.