Мне вновь мелодия приснилась

Владимир Левченко-Барнаул
Мне вновь мелодия приснилась
про ливнем вымытый перрон
и плащ, в котором ты садилась
в готовый тронуться вагон.

Колёсный гам по перепутьям
разнёс напев твоих волос.
Вода пузырчато и мутно
текла меж рельсовых полос.

И мимо вымокших ботинок,
вобрав прощальную печаль,
останки веток и травинок
вода несла куда-то вдаль.

Совсем не летние приметы
нёс этот ливня шумный след
оттуда, где в дыму рассвета
исчез вагонный силуэт.

Сойдя с небес, печаль прольётся
в мой дом, и в полной тишине
когда-нибудь опять вернётся
твоя мелодия ко мне.