Томлюсь тобой

Рафаэль-Мендель
Томлюсь тобой,
Не ведая стыда,
Не зная  укорота мыслям вольным.
А время утекает, как вода,
Как ручеёк из  обречённой боли.

Придёшь,
Случайной  нежностью звеня,
Подаришь слов обманчивую мелочь,
Но ждёт тебя другой,
И в блеске дня
Ты будешь с ним кружиться
Птицей белой.

Прости меня
За горестный разбой
Неистовых, непрошенных видений.
Зачем так глупо я томлюсь тобой
И облетаю лепестком сирени?
             Рафаэль-Мендель