Наоборот

Мари Полякова
     Жил на свете рыжий кот,
     Звался он - Наоборот.
     Он с мышатами дружил,
     Прямо к норке сыр носил,
     Им таскал зерно и крошки,
     Охранял от злющей кошки.
     На сметану не глядел:
     "Лучше б я салата съел!"
     Воробьёв катал на спинке,
     Спал с цыплятами в корзинке.
     В мяч играл он с малышами,
     Шевелил для них ушами.
     Вот какой чудесный кот -
     Рыжий кот Наоборот!


Возраст 4+