Странник

Тамара Минина
                Ветром был в прошлой жизни я.
                Вот и сейчас не удержать меня.

                Маврин "Странник"
               

Ты опять затерялся за гранью снегов,
И закрылись дубовые двери.
Крепко держит заклятие тяжесть веков,
Ключ заветный навеки утерян.

И наверное там, в прошлых жизнях своих,
Ты был странником, северным ветром.
Дождь напомнит опять бесконечный мотив,
Тот, что так и остался секретом.

Я молюсь, чтобы ты возвратился ко мне,
Покидая далёкие страны.
Каждый вечер я ставлю свечу на окне,
Маяком сквозь седые туманы.

Но я вижу тебя только в призрачном сне,
В зазеркалье, холодном и вьюжном.
Снова тает и тает свеча на окне,
Как всегда оставаясь ненужной.

Каждый прожитый день,  словно тысяча лет,
Даже время теряется где-то.
Я так часто и долго смотрела на снег,
Что глаза стали белого цвета.

Только снег, что метёт  за холодным окном,
Ничего не расскажет об этом.
Для меня ты навеки останешься сном,
Вечным странником, Северным Ветром.