Предзимье

Светлана Дорохова
Размытая  осенними дождями
Земля застыла, в тяжести оков,
Зима неторопливыми шагами,
Спускается с холодных облаков.

Мороз украсил инеем  округу,
К зиме мосты в хрустАли закует ,
Кружится лист  по замкнутому кругу,
На землю он со снегом упадет.

Деревья оголяясь  застыдились,
Под ноги сбросив листья поутру,
Осенними кострами засветились,
Вдыхая горький воздух на ветру.

Опять зима закружится поземкой,
И первый снег на землю упадет,
Накроет все вуалью белой, тонкой,
Последний след от осени сотрет.

Фото- коллаж Валентины Имашевой

Мой плэйкаст к этому стихотворению-