Подземелье города мертвецов

Кс Мещерякова
                Памяти Михаила Горшенева,
                создавшего жутковатый мир старой сказки


Плечом к плечу, как сельди в бочке,
Мы утром едем на метро
К станку, где быть никто не хочет, -
К доске, к компу или в бистро.

Трясемся, жмемся, морщим лица,
Слегка задерганы и злы...
А за окном в тоннеле мчится
Фантом-двойник без головы:

Упорный, хищный и прозрачный,
Пробитый проводом насквозь,
Он ближе, ближе... Это значит:
Он взял твой след, почуяв кровь.


*Толчком к ваянию нетленки послужило собственное отражение в окне вагона, открытая форточка которого будто отрезала мне голову.