От кометы пламенем зажгись

Ирина Бондарь Левобережная
                С 3 декабря, особенно в предрассветные часы,
                в северном полушарии можно будет наблюдать
                невооруженным глазом исполинский
                светящийся хвост кометы Исон.

В предрассветном небе поутру,
Несмотря на древние приметы,
Что явленье это – не к добру,
Отыщи ты светлую комету!

Яркой вспышкой с радужным хвостом,
Может, будет новым звездопадом?
Все когда-то в дальний путь уйдём…
Но – светить! – ещё при жизни надо!

Для кого-то в небо поднимись,
От лучей свой свет зажги внезапно!
Чтоб раскрасить в одночасье жизнь,
Чтоб согреть сегодня, а не завтра!

Чтоб от яркой радуги твоей
В чьём-то сердце, искрою слепящей
Загорелись тысячи свечей,
Пробудив поникнувших и спящих.