6 -Прекрасен Мир! Но где ты? Где ты? -6

Тамара Сенина
Прекрасен Мир! - Но - где ты? Где ты? Где ты? Где ты? - Где-то!
В иллюзиях стремление, воспетым удержать -
Но только над тобой летит пугающе ракета,
А где-то слышно - Динамит запрятанный опять!

Злость вызывает стойко непреклонно нетерпенье,
Внутри немая, раздирающая пустота,
Готова закричать на мир и в мощном отупение,
И жизнь начать всё снова, даже с чистого листа!

Чтоб в мире никогда, нигде уже не содрогнулось,
Не отозвалась в чьих-то душах гнева войны - сталь,
Чтобы земля от бомб разбужено не колыхнулась,
Чтобы никто не ведал горя, боль да и печаль!

Уйти в себя навек и не маячить в этом мире,
Не возмущаться от жестоких, бестолковых войн,
И не встречаться с злобой порождающей - Дебилы!
Не видеть их и в окружение безумных снов!

Не различать - где ночь, и тьма кромешная со светом,
Не слышать стонущие крики от людских потерь,
Не разрывать и душу в клочья агонии, бредом,
Когда от боли кто-то дико воет, будто зверь!

Клубок мотает вьюга, в мире снова неспокойно,
Глядишь изнанкой на мгновения бурлящих лет,
А - там, на Саммите - сидят умы, Мужи достойно,
Не договорятся о разоружение - О! - Нет!

Бессолнечность внутри! - Как холодно - Насквозь промозглый,
Непостижимо ощущение тех шрамов, бед!
Воинствующим кричу! – Как? - А разве так возможно?
В ушах не слышу в никакой преступности ответ!
*


фото - инет