Хищники против чужих

Ксения Штефан
Ты не сходишь с ума,
В пронзительной тьме,
Таинственный свет,
Чертит круг на воде,
Пробиваясь сквозь толщу,
Тревожно
                в эфире
Шум моторов, а на радарах ничего!
Шум моторов, а на радарах пустота!
Страх
Прожег до костей.
В подводном мире,
Война скоростей!
Хищников сталь против чужих,
Встали в строй
Субмарины всех войн,
Фантомы времен,
Без имен,
В боевом снаряженье.
Их души отпеты
Северным ветром,
Глубокое ретро,
Словно проклято смертью,
Не знают, их давно уже нет,
И грянет сраженье в любой момент.
… границы стираются,
     Все ускоряется,
     Бой продолжается!
Таинственный флот,
Против хищников в стали,
Удар нанесет,
Следа не оставив,
Враг без изъяна,
Кровь стынет в венах,
Союзник тумана
Легче пены
Морской,
Бессмертье – крест твой!
Вечный бой
Врагов без изъяна,
Пеленою дурмана,
Скроет следы,
Душа океана
Тайну свою хранит,
Как и ты…