На люке кошка черная

Дархан Таменов
На люке кошка черная
Сидит и умывается,
И жалобно мяукает,
Как будто больно ей.

Проходит мимо женщина,
Идет из супермаркета,
Продуктами наполнены
Пакеты у нее.

Мы с кошкой как товарищи
Сидим в проулке маленьком,
Вокруг нас томность вечера
И божья благодать.

2013