Вот голубь черный и худой

Дархан Таменов
Вот голубь черный и худой,
Пакет с отбросами на шее.
И голубь вертит головой,
Никак пакет не сдернуть с шеи.

Пакет с отбросами еды
На шее голубя белеет.
И с ощущением беды
Летит мой голубь и слабеет.