30

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Это жизненная основа -
Всем отмерен конкретный срок.
И не просишь уже иного,
а с запасом купив спиртного,
тихо-мирно молчишь в платок -
будто и не живешь... а снова
резко делаешь марш-бросок...

Дни проносятся вереницей,
сбился сердца глухой набат...
Мерно лица сменяют лица,
Бой часов, что в сенях висят,
обрезает под ноль границы.
Тупо пусто. Уже не спится
сорок восемь часов подряд...
И свои "золотые" тридцать
ощущаешь на пятьдесят.

Воскресенье стреляет мимо...
В понедельник, скорей всего,
скука станет невыносимой,
мир покатится по кривой...
Глупо пряник лепить из глины...
Просто хочется стать любимой
просто хочется и всего...