Сумчатая осень

Максим Валюх
Прискакала сумчатая осень,
Позвонила в медный колокольчик.
Солнечную милостыню просим.
Прячется в тени декабрь взломщик.
В магазинах сумчатыми станем,
Обрастём шерстинками и пухом.
В календарь, в который раз заглянем
И с утра в метро, собравшись с духом.
Каблуками грязь цепляя с солью,
Мы волками в день опять вгрызёмся,
Чтобы стать ветчинной колбасою
В городе огромном остаёмся.
Заживут все вмятины до свадьбы.
Если нет – уж точно до могилки.
От сует подальше ускакать бы,
Очень жаль, что нет такой кобылки.

© Максим Валюх