Мысль и звук

Владимир Бунин
Когда всечасно мысль и звук
Между собой согласны,
Светлей становится вокруг
И всё предельно ясно!

Как хорошо нам на свету
В согласьи мысли, звука-
Вскрываем темы: ту и ту-
Да здравствует наука!

Когда сольются мысль и звук
В гармонии прекрасной,
Светлей становится вокруг,
Но кое-что не ясно-

Кому гармония нужна?-
Не лучше ль взять гармошку,
Сознанья мысль не так важна,
Как маслице с картошкой!