Оторвался

Владимир Бунин
Я от жизни оторвался,
Как подмётка от ботинка!
Много грязи нахлебался,
Как последняя скотинка.
Как теперь себя приклеить
К тому старому ботинку?
Солнце светит, но не греет,
А вокруг цветут картинки!
Солнце греет тех неплохо,
У кого согреты ноги,
А, кто босый, тем от Бога
И питанье  и дорога.
Я от жизни оторвался
И вдаль дальнюю собрался,
Я босой иду до Бога,
Но трудна к Нему дорога...