На трусливого много собак

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Все по местам,
как соловьи по гнездам.
Сидят под кустом,
позакрывшись листом.



     ***

У страха глаза,
как плошки,
а не видят
ни крошки.

Своих лаптей испугался;
сердце соколье,
а смелость воронья.



     ***

Он сам своей тени боится;
оглядывается,
что волк на свой хвост.



     ***

На трусливого
много собак;

на смелого
собака лает,
а трусливого рвет.