За Русь

Русь Изначалъная
стих  Валерия Калашников

За Русь, край отцовский сколь отдано жизней,
И сколько падут дочерей, сыновей,-
Под пули пойдут, защищая Отчизну,
Но жить за  Россию гораздо трудней.

«Люблю государство» - как глупо и странно,-
Кто зла перезвоны пойдёт защищать?
Красивы, но чужды заморские страны,
А греет сердечно лишь Родина-мать.

Мы Русы по духу,- мы здесь народились,
И каждый,- частица святая,- мы - Род.
Мы с Русской землёю в единое слились,
Мы были и есть, жив наш Русов народ.