Безгрешный поэт

Александр Исаакович Гельман
Безгрешный поэт,
чтоб написать бессмертные стихи
придумывает себе грехи,
придумывает сражения, которые проиграл,
женщин, которые ему изменяли,
задает кощунственные вопросы:
«Может ли Бог, поскольку  он может всё,
сотворить еще одного Бога?»
он готов обрушить на мир новый потоп
ради трех гениальных  строк.