Чистое бельё

Владимир Колганенко
Каждый день, сидя в кресле, читая газету,
Муж всё слушал стенанья и стоны жены,
Мол, никто не научит соседку их Свету
Хорошо постирать и белье, и штаны.

День за днем повторялось сие многократно
И жена ,то и дело, глядела в окно,
Отходила, ругаясь, и снова обратно
Возвращалась к окну - так манило оно.

Научить их соседку стирать на "отлично"
Всё грозилась хозяйка, но лишь на словах,
А сама, как не с мужем, то  где-то публично
Разносила её, что летел пух и прах.

Но однажды увидела жёнушка утром
За окном белоснежное то же белье.
— Наконец, научилась ! - заметила мудро,
Только муж оборвал на полслове её:

— Я сегодня, родная, пораньше проснулся,
Взял водичку, мочалку и вымыл окно, —
И с газетой сел в кресло, в усы улыбнулся,
— Ты могла б и сама это сделать давно!...