Приходит раскаяние

Вадим Сидоров-Клинский
 (Набросок молитвы)

Душа залита
Непрозрачным клеем.
И крылья не расправить,
Не поднять.
Все больше потребляем -
Не говеем.
А,что с бездушных нас
Сегодня взять?!
То страстью в край
Наполнены и дышим,
То равнодушья лёд -
Не обломать.
Когда-то поднимались
Выше крыши.
Теперь ползём
И лишены летать.
Опутали всех
Золотые сети,
Роскошный запах
Женщин и вина.
Безумьем тёмным
Дьявол нас пометил
И серой пахнет
Общая вина.
Верни, Господь, нам
Цели и идеи!
Мы разорвем
Заманчивую сеть.
Сними, остатки
Взорванного клея!
Яви, для всех
раскаявшихся Свет!