Вопросы и ответы

Эстер Черновол
Так кем ты был,
Когда еще совсем никем ты не был?
Был солнцем, снегом иль бездной был?
Но миг пришел, и ты решил родиться!
И вот уже вокруг вода струится,
В миг пространство показалось.
О, Б-же мой! Какая малость – жить!
Расти, плодиться, размножаться,
Идти вперед, где все пройдет,
И в бездне вечности,
Которая, нас ждет, остаться.
Но кем иль чем?
Что в нас навеки не умрет?
Какая разница, а суть –
Быть яблоком иль человеком,
Что в жизни этой?
Зачем спешим мы,
То с жизнью ссориться,
То ею наслаждаться,
Что бы навеки в вечности остаться?
О нет! Нам Жизнь дана,
Что бы земною мудростью,
В пространстве напитаться
И осознать,… Создателя полет!