Предостережение

Эстер Черновол
Есть люди пиявки, сосут и сосут,
Без совести жадно чужое гребут.
Ни мысли своей, ни старания, а прут,
И наглость свою выдают нам за труд.
Такой негодяй везде преуспел,
И трут присосался и там не сробел.
Их зло гонит делать собственный страх,
Корысть и коварство в их подлых делах.
Боится пиявка ее обойдут,
И славу получат, и денег урвут.
О, нет! Присосаться и не отпускать,
Талант и умение чужие сожрать!
А есть пауки – те, что сети плетут,
И жертву свою день и ночь стерегут!
Злорадством своим такой баламут,
Искусно сплетет вам любой рахилут.
Хитер и коварен нахальный паук,
Он стал кандидатом кровавых наук!
Свою меркантильность мерзавец блюдет,
Несчастье других ему истинный мед.
Наелся, напился и быстро в отвал,
А вы разбирайте сплетенный скандал.
Страдайте, горюйте – ему ни почем,
Он в сеть заманил вас и дело с концом!
Безрадостен мир у этих господ,
Душа умерла в них, есть только живот!
Живут изо дня в день, на брюхо молясь.
Им хочется денег, им грезится власть.
Так злобою в дребезги бьются сердца.
Коварство и жадность, не знают конца!
Знай, друг мой, в невежестве душу спасет,
Лишь тот, кто из Торы знанья берет!
Иди и учись, и поймешь, что паук –
Тебе не товарищ, пиявка – не друг!