Шел час десятый

Александра Чудинова
Шел час, десятый, над Иерусалимом
сгущалась липкая, густая тьма
а Агнец на кресте, по Божьей воле
толпа ревет,  Голгофа ожила.
 
Толпа беснуется в тупой, звериной злобе
он ей не Царь, отец ей Сатана
распять Христа, убить, и уничтожить
за правды свет, за кроткие уста.

Пилат в плаще, с малиновым подбоем
он трезв вином, но опьянен виной
но он велик, бесстрастен и спокоен
а совесть правосудие, утолит.

Ликует зверь, из пасти яд сочится
сожри, оплюй, и развенчай Христа
чтоб в душах грех навек укоренился
ведь истина безвкусна и пресна.

Кровь на песок, мольбы к Отцу, на небо
прости Отец, не знают что творят
копье судьбы нацеленно под ребра
и губка с уксусом к устам, поднесена.

Как слепит боль, как этой боли много
как океан, без меры и без дна
еще чуть-чуть, еще совсем, немного
за вас я претерплю все, до конца.

Я вас спасу и правда воссияет
затопит мир разверзнув небеса
я вас люблю от Альфа до Омега
для вас открою вечности, глаза!

Еще чуть-чуть, еще совсем, немного
я вас люблю, прошелестят уста
вы просто дети, оттого жестоки
а истина - любовь, она проста...

29.10.2013***