Ах, ты, судьба...

Лидия Клочкова Заруцкая
Нет, ну не жизнь - клавиатура! -
вся - чёрно-белый звукоряд!
Фальшивит радость под "халтуру"...
Иль кто подсунул партитуру
совсем не ту..., "от фонаря"...?!

И что в душе...? - понять - искусство!
берёшь диез - звучит бемоль!,
и перевёрнуты все чувства...,
на сердце ТАК темно и пусто,
как будто сыграна вся роль...!

Ах, ты, судьба, судьба-сеньора!
Что ты таишь в своём "Шерше..."?,
скрываешь что ЕЩЁ во взоре..?
За  ТЁМНЫМ пОлогом минора
ТАКОЙ  ведь СВЕТ живёт в душе..!